Жизнь в семье Калленов течет спокойно и размерено. Они снова приехали в Форкс где все и началось. Карлайл снова устроился на работу в больницу, Эсми по прежнему домохозяйка, хотя подумывает над открытием дизайнерской конторы. В школу пошли Амелия и Ренесми так как они самые молодые в этой семье и, что бы девочкам было не так скучно с ними пошли Джейкоб и Леа. Эдвард и Белла пока подумывают чем им заняться, они всё никак не могут решить пойти в школу или же устроиться на работу. Карлайл предлагает Эдварду пойти в больницу врачом, так как у него хорошие познания в медицине. Розали и Эммет тоже устроились на работу в мастерскую по ремонту машин. Наконец Розали начала заниматься тем, что ей было по душе, ну а Эммет за компанию. Элис же решила заниматься устройством праздником, в чем ей помогает Джаспер ибо без его способности ну никуда.
В это время в Ла-Пуш немного взволнованы возвращением Калленов ибо оборотни помнят о их предыдущем приезде и тех проблемах, что последовали следом.
В это же время в Форкс приезжает ещё одна семья вампиров. Они немного обеспокоены тем, что здесь уже живут Каллены, но это не мешает им жить здесь. Семья Эванс, тоже вегетарианцы и состоит она из: Дерека Эванса, он глава семейства и работает в банке (пора Форксу расширяться), Маргарет Эванс или как её все называют Марго, домохозяйка с трёмя образованиями. А дальше дети: Ханни Эванс - маленькая и хрупкая внешне это ходячий энерджайзер. Она была первым ребенком в семье и её особенность это стойкая антипатия к человеческой крови + гипер коммуникабельность, она просто обожает заводить друзей. Второй идет дочь Мелани Эванс, она бывшая аристократка и приёмная дочь Эвансов, немного заносчивая стерва на людях и только её семья знает её настоящую. Кевин Эванс, на самом деле он муж Ханни хотя всегда играет её брата, интересный парень, он немного настырный и иногда замкнутый, особенно когда не хочет, что-либо рассказывать, но в общем-то веселый и жизнерадостный. Крис Беннет третий сын Эвансов - считает себя неотразимым красавцем (да-да завышенная самооценка, никого не напоминает?) ведь когда он был человеком то был самым популярным парнем школы. Метью Беннет - взял фамилию брата ибо они играют родных братьев, которых усыновили Эвансы. *по желанию можно и добавить мальчиков и девочек* Пока семьи выясняют отношения между собой Мика и Несси присматриваются к новым знакомым парням, которые тоже учатся в их школе как и остальные члены семьи Эванс. Естественно все это не нравиться оборотням, а в особенности Джейкобу.
В это время в солнечной Италии в Вольтере Аро Волтури не покидают мысли о семье Каллен, хотя и прошло сорок. Его мечта это Элис, Эдвард и Белла. В это время к нему приходит один странник, который не открывает своё Я. Он рассказывает о дочери Элис и Джаспера, о её даре. Это ещё больше заинтересовывает Аро. и он отправляет на разведку двоих молодых вампиров, которых не видели Каллены. После поездки в Форкс те возвращаются, и Аро видит всё, что те увидели в городе. В голове Аро созревает план по захвату нужных ему Калленов и, конечно же, Амели.

- Дар? - бровь Аро Волтури вопросительно изогнулась.
- Да, дар. Копирование чужих способностей, - второй мужчина был в темно алом плаще, а его лицо было надежно скрыто под капюшоном.
- Хм, думаю, пришло время все же забрать их к себе… - задумчиво проговорил Аро, и вызвав охрану поспешно заговорил, в его темных как смоль глазах плескалась полная луна. - Мне нужны они, -  голос Аро срывался, такое было с ним впервые. - Вы знаете как действовать… Вначале мне нужна Элис. Потом девчонка, постарайтесь в тот же день. А потом Эдвард и Белла. Думаю если пригрозить им расправой над сестренкой и девчонкой, они пойдут добровольно.
- А как насчет полувампиршы?
- Нет, - быстро ответил он. - Она пусть и питается кровью, но в ней течет и её собственная кровь, а лишние проблемы мне не нужны.
- Когда приступать к работе?
- Вначале нам потребуется пополнить силы, девчонке ещё слишком мало лет как вампиру, и она непременно слишком сильна, - глаза Аро блестели, наконец-то сбудутся его заветные мечты, и в его полку прибавится. "Элис - видение будущего, Эдвард - чтение мыслей, Белла - чьи силы позволяют блокировать атаки неординарными способностями, и девчонка, - копирование чужих способностей."

И тут один за одним пропадают члены семейства Каллен и, конечно же, все подозрения падают на семью Эванс. Эсми в шоковом состоянии, Карлайл не может в это поверить, а уж передавать состояние остальных членов семьи и словами нельзя. Эвансы, что бы доказать свою непричастность начинают помогать в поисках к ним присоединяются Джейкоб и Леа, а вот остальные оборотни думают, как им лучше поступить.